Studiengang Lebensmittelchemie [Bachelor]

Studiengang Name Englisch:Food Chemistry
Abschluss:Bachelor
Abschlussbezeichnung:Bachelor of Science
Studienform(en): Vollzeit
Studienbeginn:ws
Regelstudienzeit (Semester):6 Semester
Vorpraktikum erforderlich:nein
Zulassungsbeschränkung:ja
Zugangs-/Zulassungsvoraussetzung: Hochschuleigenes Auswahlverfahren
Unterrichtssprache: Deutsch
Auslandssemester vorgesehen:nein
Praxissemester vorgesehen:nein
Besonderheiten:
  • ExperiMentoring-Programm für Studienanfänger*innen
  • Vorbereitungs- und Unterstützungskurse im MINT-Kolleg
  • Fundierte naturwissenschaftliche Grundausbildung
  • Toxikologie und Biochemie als weiterer Schwerpunkt neben den klassischen lebensmittelchemischen Fächern und der Analytik
  • Einblick in Forschungsarbeiten und -methoden
Internationaler Studiengang:nein
Auswahlsatzung
Fächergruppe:Mathematik, Naturwissenschaften
Studienbereiche:Chemie
Hochschulart:Universität
Stadt:Karlsruhe
Hier geht’s zum Studiengang an der Hochschule
Film über den Studiengang

◀ Zurück zur Liste

Karlsruher Institut für Technologie (KIT) (Universität Karlsruhe)


Engelbert-Arnold-Straße 2
76131 Karlsruhe
Tel.: (0721) 608 4930
Fax: (0721) 608 4902

Film zum Studienbereich